Влияние L-карнитина на здоровье

By
Updated: Июнь 2, 2016
Tweet
Tweet

L-карнитин является витаминоподобной аминокислотой, схожей по своему составу с витаминами группы В. Он отвечает за транспортировку жирных кислот в митохондрии, то есть по-простому способствует превращению жира в энергию. Его называют витаминоподобным веществом потому, что он, пусть и в небольших количествах, вырабатывается самим организмом. Так как витамины поступают в организм исключительно с пищей.

Карнитин, помимо выработки в организме, поступает так же и с пищей. А именно, кон содержится во всех видах мяса, рыбе, птице, твороге и молочных продуктах. Правда, чтобы получить сколь-нибудь значимую дозу этого вещества придется съедать не меньше килограмма мяса в день.

Данная аминокислота применяется для профилактики и лечения некоторых заболеваний. Например, карнитин советуют принимать при ангине и профилактике сердечных заболеваний. Так же карнитин обладает свойством снижать уровень холестерина в крови и, соответственно, применяется для профилактики атеросклероза.

Еще карнитин назначают при больших физических и умственных нагрузках. Так как он великолепно повышает выносливость организма и способствует снижению времени, необходимого для восстановления. Так же L-карнитин применяется в качестве натурального и очень эффективного жиросжигателя, всеми, кто желает избавиться от излишков жира.

Поэтому если купить L-карнитин в Харькове то вы получите не просто полезную аминокислоту, но и сэкономите много денег.

Минимальная суточная доза карнитина составляет 1 грамм этого вещества, а максимальная может достигать и 10 грамм. У L-карнитина почти нет побочных эффектов и противопоказаний к применению. Его даже назначают детям с 6 лет. Принимается карнитин курсами по одному месяцу. После чего необходимо сделать перерыв минимум на неделю.

В качестве жиросжигателя L-карнитин http://sport-factor.com.ua/sportivnoye-pitaniye/karnitiny/ применяют исключительно в комплексе со спортивными нагрузками. Так как он не сжигает жировые отложения сам по себе, а способствует лучшей переработке жира в энергию. То есть, чтобы начать сжигать жир с карнитином необходимо начать тратить энергию с помощью интенсивных тренировок.

Кроме жиросжигания прием карнитина вместе с тренировками увеличивает их результативность и помогает добиться лучших результатов. К тому же эта аминокислота помогает организму быстрее восстанавливаться после нагрузок. Поэтому карнитин полезен для всех спортсменов, а не только для худеющих.

Помимо всех вышеперечисленных свойств карнитин так же значительно снижает аппетит и помогает намного легче переносить не только физические, но и умственные и психологические нагрузки. Так, что его прием будет полезен и для работников умственного труда. К тому же карнитин выступает великолепным профилактическим средством для предотвращения синдрома хронической усталости.

Прием карнитина способен принести ощутимую пользу организму, но не может заменить здоровый образ жизни.

You must be logged in to post a comment Login